Для экологического образа жизни и творчества. Экокосметика, товары для рукоделия

Экомаркировка "Agriculture Biologique" (Франция)

 

 


Бренды с экомаркировкой:

Мыльные орехи (Россия)


 

       

Agriculture Biologique – это европейский органический сертификат качества, разработанный специально для идентификации и оценки органических продуктов. С конца прошлого века спрос на продукты органического хозяйства на территории Европы стал заметно возрастать, в связи с чем появилась потребность установить соответствующие критерии хозяйствования и контроля над их исполнением.

Сейчас маркировка AB получила статус международного стандарта и обязательно должна присутствовать на упаковке любого заявленного органического продукта на территории ЕС.

Сертификат AB призван не только следить за исполнением норм органического хозяйствования, но и мотивировать производителей на бережное отношение к окружающей среде и здоровью человека. Также такая политика помогает показать производителям, что экологичное производство может быть еще более прибыльным, чем традиционное индустриальное.

Из истории

Стандарт AB был разработан Министерством сельского хозяйства в 1985 году в условиях нарастающей популярности продуктов органического происхождения. С 2009 года Комиссией Евросоюза было принято постановление о присвоении маркировки AB всем органическим продуктам, произведенным на территории ЕС.

Ингредиенты животного происхождения

Компоненты не тестируются на животных.


 

Критерии сертификации:

       

Для получения сертификата, необходимо соответствовать следующим критериям:

  1. Минимум 95% используемого сырья должно иметь органическое происхождение.
  2. Запрещено использовать вредные вещества и неутвержденные компоненты.
  3. Максимальное снижение количества синтетических ингредиентов в составе.
  4. Вся продукция должна произрастать и проходить обработку на территории стран ЕС.
  5. Использование только разрешенных органических методов хозяйствования.
  6. Биологический контроль за посадкой, скрещиванием и защитой растительных компонентов.
  7. Контроль за исполнением нормативов на всех участках производства, начиная от используемого сырья и его обработки и заканчивая упаковкой продукта.

     

Запрещенные ингредиенты:

       

Фермерам запрещено использовать вредные химические вещества, пестициды и продукты генной инженерии.


 

Разрешенные ингредиенты:

       

При производстве органического продукта разрешено использовать некоторые, строго регламентированные синтетические вещества. 

Также сейчас встает вопрос о расширении списка разрешенных ингредиентов, так как некоторые органические вещества, используемые для обработки растений или их защиты, по факту наносят больший урон окружающей среде, чем синтетические аналоги.


 

Страна:

       

Франция


 

Сайт:

       

www.agencebio.org


Сайт с информацией обо всех экомаркировках:

 

     

www.ecolabelindex.com