иоганн штраус король вальса

CD, Audio, Новогодний концерт классической музыки БС 04 31 CD

CD, Audio, Новогодний концерт классической музыки БС 04 31 CD

Бренд:

Мы надеемся, уважаемые слушатели, что и Вы получите большое удовольствие, слушая эту великолепную музыку. Счастливого Вам Нового Года и прекрасного настроения! 1. Иоганн Штраус мл. «На прекрасном голубом Дунае» , вальс 2. Иоганн Штраус мл. «Трик-Трак», полька-галоп 3. Иоганн Штраус мл. Полька-шампанское 4. Иоганн Штраус мл. Императорский вальс 5. Йозеф Штраус. «Огнестойкий» (французская полька) 6. Иоганн Штраус мл. «Венские конфетки», вальс 7. Иоганн Штраус мл. «Песенная кадриль» 8. Иоганн Штраус мл. «Сказки Венского леса», вальс 9. Эдуард Штраус. «С шиком», быстрая полька 10. Иоганн Штраус мл. Чардаш из оперетты «Летучая мышь» 11. Йозеф Штраус. «Без забот», быстрая полька 12. Иоганн Штраус мл. «Люцифер», полька 13. Иоганн Штраус ст. «Марш Радецкого» Венский филармонический оркестр.

135 Р.

Иоганн Штраус. Жизнь и творчество

Иоганн Штраус. Жизнь и творчество

Бренд:

Прозванный "королем вальса", Иоганн Штраус (1825-1899) родился в семье музыканта и с раннего детства был погружен в музыкальную атмосферу Вены. Его творческая плодовитость (Штраус - автор около пятисот произведений) и легкость, с какой он создавал свои сочинения, не имеют себе равных, а его вальс "На прекрасном голубом Дунае" стал неофициальным гимном Австрии. Составитель: Н. Б. Мордвинцева.

133 Р.

Мордвинцева Н.Б. Иоганн Штраус: жизнь и творчество

Мордвинцева Н.Б. Иоганн Штраус: жизнь и творчество

Бренд:

Прозванный «королем вальса», Иоганн Штраус (1825—1899) родился в семье музыканта и с раннего детства был погружен в музыкальную атмосферу Вены. Его творческая плодовитость (Штраус — автор около пятисот произведений) и легкость, с какой он создавал свои прославленные сочинения, не имеют себе равных, а его вальс «На прекрасном голубом Дунае» стал неофициальным гимном Австрии.

96 Р.

Отсутствует Иоганн Штраус. Жизнь и творчество

Отсутствует Иоганн Штраус. Жизнь и творчество

Бренд:

Прозванный «королем вальса», Иоганн Штраус (1825—1899) родился в семье музыканта и с раннего детства был погружен в музыкальную атмосферу Вены. Его творческая плодовитость (Штраус – автор около пятисот произведений) и легкость, с какой он создавал свои прославленные сочинения, не имеют себе равных, а его вальс «На прекрасном голубом Дунае» стал неофициальным гимном Австрии.

59.9 Р.

Штраус Иоганн Увертюра к оперетте Летучая мышь в переложении для фортепиано

Штраус Иоганн Увертюра к оперетте Летучая мышь в переложении для фортепиано

Бренд:

Нотное издание. Увертюра к оперетте "Летучая мышь" в переложении для фортепиано. Переложение для фортепиано Г.А. Афонина.

108 Р.

Штраус Иоганн Весенние голоса. Избранные вальсы для фортепиано

Штраус Иоганн Весенние голоса. Избранные вальсы для фортепиано

Бренд:

В сборник вошли популярные вальсы известного австрийского композитора Иоганна Штрауса.

540 Р.

Шнейдерайт Отто Иоганн Штраус и город на прекрасном голубом Дунае

Шнейдерайт Отто Иоганн Штраус и город на прекрасном голубом Дунае

Бренд:

Выпуск книги приурочен к 210-летию со дня рождения Иоганна Штрауса-отца, автора блестящего "Марша Радецкого", и 200-летию классического танца, ставшего украшением всех балов, - венского вальса. Более века семья "Штраусов", играя, дирижируя и сочиняя музыку, вписывала страницы в летопись своего родного города Вены. Один из них, автор оперетт Иоганн Штраус, был гением. Жизнь его и его отца охватывала столетний период истории Вены, начиная с бидермейера и до конца суматошного XIX века: от скрипачей Праттера - до "Шраммель", от Шиканедера - до Яунера, от Бетховена и Шуберта - до Брамса и Брукнера. Что подлинно известно об Иоганне Штраусе, о его становлении, его друзьях и соперниках, о том, как Вена стала признанной музыкальной столицей Европы? На все эти вопросы и пытается ответить Отто Шнейдерайт в своей книге, собрав воедино множество культурно-исторических фактов и документов и сделав из них увлекательнейшее литературное произведение. Иллюстрации дополняют повествование об этой удивительной всемирно известной династии и милой их сердцу Вене. В книге можно впервые ознакомиться с генеалогическим древом династии Штраус, полным перечнем произведений отца и трех братьев, а также узнать историю происхождения вальса, "побывать" на Венском балу в Москве и раскрыть тайну происхождения столь любимого во всем мире напитка - венского кофе и приобщиться к культуре венского кофепития.

1604 Р.

Штраус мл. Иоганн Вальсы. Для фортепиано. Выпуск III. Потоки лавы. Милость Луизы. Дети Родины. Танцы для бала Авроры

Штраус мл. Иоганн Вальсы. Для фортепиано. Выпуск III. Потоки лавы. Милость Луизы. Дети Родины. Танцы для бала Авроры

Бренд:

Иоганн Штраус-сын - великий австрийский композитор, в первую очередь прославившийся как автор множества танцевальных произведений. Среди них особое место занимают вальсы. Авторские характеристичные названия вальсов мастерски отражены и в музыкальном содержании. Структура сочинений необычна: между интродукцией и кодой заключены пять вальсовых тем, представляющих собой своеобразную вальсовую "гирлянду". В настоящей серии планируется публикация наиболее полного собрания вальсов Штрауса в переложении для фортепиано. Третий выпуск состоит из восьми вальсов разнообразной тематики. Издание адресовано учащимся музыкальных школ, училищ, вузов, а также широкому кругу любителей музыки.

1009 Р.

Штраус мл. Иоганн Вальсы. Для фортепиано. Выпуск II. Вальс Ирена. Жизнерадостный вальс. Гастроли певцов. Дикие розы

Штраус мл. Иоганн Вальсы. Для фортепиано. Выпуск II. Вальс Ирена. Жизнерадостный вальс. Гастроли певцов. Дикие розы

Бренд:

Иоганн Штраус-сын - великий австрийский композитор, в первую очередь прославившийся как автор множества танцевальных произведений. Среди них особое место занимают вальсы. Авторские характеристичные названия вальсов мастерски отражены и в музыкальном содержании. Структура сочинений необычна: между интродукцией и кодой заключены пять вальсовых тем, представляющих собой своеобразную вальсовую "гирлянду". В настоящей серии планируется публикация наиболее полного собрания вальсов Штрауса в переложении для фортепиано. Второй выпуск состоит из восьми разнообразных по тематике вальсов. Издание адресовано учащимся музыкальных школ, училищ, вузов, а также широкому кругу любителей музыки.

941 Р.

Штраус мл. Иоганн Вальсы. Для фортепиано. Выпуск IV. Отзвуки Виндзора. Неразлучные. Песни любви. Подсадные птицы

Штраус мл. Иоганн Вальсы. Для фортепиано. Выпуск IV. Отзвуки Виндзора. Неразлучные. Песни любви. Подсадные птицы

Бренд:

Иоганн Штраус-сын - великий австрийский композитор, в первую очередь прославившийся как автор множества танцевальных произведений. Среди них особое место занимают вальсы. Авторские характеристичные названия вальсов мастерски отражены и в музыкальном содержании. Структура сочинений необычна: между интродукцией и кодой заключены пять вальсовых тем, представляющих собой своеобразную вальсовую "гирлянду". В настоящей серии планируется публикация наиболее полного собрания вальсов Штрауса в переложении для фортепиано. В четвертом выпуске преобладают вальсы торжественной тематики. Издание адресовано учащимся музыкальных школ, училищ, вузов, а также широкому кругу любителей музыки.

1173 Р.

Улыбышева Марина Алексеевна Царскосельская Чугунка

Улыбышева Марина Алексеевна Царскосельская Чугунка

Бренд:

Эта книга интересна не только детям, но и взрослым. Столько нового и неожиданного узнаем мы о первой в России железной дороге, строительство которой началось в 1836 году - почти два века назад. Она называлась Царскосельской, потому что связала Петербург с Царским Селом. Сейчас кажется, что железнодорожные пути существовали всегда, а в те далекие времена очень многие сомневались, пугались, говорили, что никогда не станут пассажирами "чугунки" (рельсы делали из чугуна). Чтобы успокоить и привлечь публику, был построен Павловский вокзал, который надолго стал самым лучшим концертным залом России и в котором чуть позже выступал сам "король вальса" - Иоганн Штраус. Именно Царскосельской железной дороге посвящена знаменитая "Попутная" песня Глинки, написанная на слова Нестора Кукольника. И еще немало интересных имен, событий, фактов, живых, запоминающихся картин и поучительных уроков отечественной истории откроется читателю этой небольшой, удачно, с добрым юмором, иллюстрированной книги. Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста 3-е издание

272 Р.

Случайная выборка товаров

Copyright © 2017 ЭкоТовары. All Rights Reserved